Notre histoire

Le Moulin

La Minoterie Charentaise tourne
à Saint Claud

Saint-Claud surplombe la vallée du Son, ruisseau traversant d’Est en Ouest la commune.

Les moulins centre atlantique sont situés à l’entrée de Sud de Saint Claud.

Au début des années 1800,  le site du moulin exploitait une tannerie, dans les années 1850/60 une famille du village reprend les bâtiments existants et transforme cette tannerie en moulin.

Courant 1970 deux familles de meuniers décident de s’unir et d’exploiter ensemble le site de production de Saint Claud.

En 1992 un regroupement de petits moulins charentais s’unissent et deviennent  LES MOULINS CENTRE ATLANTIQUE, le choix du site de Saint Claud est conservé pour sa situation géographique.

Un bâtiment de stockage est construit, des travaux au moulin sont réalisés tout en conservant l’âme et l’histoire du moulin d’autrefois.

L’orientation commerciale est uniquement basée sur l’artisanat.

L’empreinte de Jacques Leau héritier du moulin de Bayers à l’origine de ce regroupement de moulins Charentais reste un point d’honneur au quotidien.

La Minoterie Charentaise tourne <br>à Saint Claud

Privilégier la qualité et le service de proximité

L’attachement à nos coopératives locales depuis de longues années.
https://www.coopdemansle.com/

https://www.cavac16.com/

Moulins Centre Atlantique une entreprise à taille humaine, nous travaillons nos dossiers par la connaissance individuelle et parfaite de chaque client.

L’activité du moulin est UNIQUEMENT réservée aux Artisans Boulangers.

Privilégier la qualité et le service de proximité

Des farines aux saveurs locales

Tous nos blés sont cultivés et récoltés en Charente.
Notre attachement à des circuits de proximité est réel.
Nous travaillons depuis de longues années en partenariat avec les coopératives locales et les agriculteurs locaux.
Afin de garantir une qualité de produit régulière, tous les blés sont tracés, contrôlés, triés par nos coopératives partenaires, selon un cahier des charges  bien défini.
A l’arrivée au moulin un échantillonnage des blés est effectué, les farines subissent un double contrôle, un contrôle en laboratoire d’analyses et par un fournil d’essai.